Горчит полынь

Татьяна Звёздочкина
Горчит полынь сесквитерпеном-
Полынный дух распространяет,
Синезелёность азулена-
Цвет серебристый разбавляет.

И запах камфоры,цитварный,
Горчично степь заполоняет,
Полынь шаманствует угарно,
И силой духа наполняет!

Полынный запах...освежает
Свойством карбольных альдегидов,
И раздражение снимает,
И лечат нас флавоноиды.
2013

Сесквитерпены-активное начало цитварного семени(Википедия).
Азулен-синие кристалы в эфирных маслах,например,...полыни.БЭС.
Википедия.
Карбольные альдегиды,флавоноиды(Энциклопедия лекарственных растений.Лавренова Г.В.Лавренов В.К.)



иллюстрация из интернета,спасибо!