Жизни каждый сам творец!

Анатолий Витальевич Булгаков
Эх, точно знаю: Был я болен
Навеки радостно тобой.
Теперь словами обездолен.
Ты прокричала мне:"Чужой!"

Теперь не знаю, во что верить
И как я дальше буду жить,
Коль потерял судьбы доверье
И мой один удел: тужить.

Какой чужой? Ведь вместе жили
Мы много зим и тёплых дней.
И, вроде счастливы мы были,
Взрастив родных своих детей.

Страдали вместе с ними болью,
В заботах тужились, делах.
И так, за что же обездолен
Я нынче стал? Не при делах.

Зачем теперь на сердце муки,
Холодный вид, студёный взгляд?
В миг опустились плетью руки
И стал другим души наряд.

Он стал темней сейчас намного,
А сердце бьётся кое как,
Коль ты прожитую дорогу
Вдруг принимаешь за пустяк.

Коли потрачены напрасно
Заботы, силы, жизнь, труды.
Финал грозит в судьбе неясный.
Вот и дошли мы до беды.

Если кричишь, что я не нужен
И утверждаешь муж не тот,
Ждёт одинокий, стылый ужин,
Разлука брезжит у ворот.

Я от капризов не завишу
Подруг, детей, жены, друзей.
Вновь горизонты ясно вижу
И к новым двинусь я смелей.

Нет! Горькой я судьбе не сдамся.
По жизни был всегда борец.
И впредь станцую ещё танцы
Ведь жизни каждый сам творец!