Игла

Лабытнанги
Вы, может быть, мне нравитесь, но я
так много в жизни накрошил ошибок,
поэтому мой ум – коварная змея,
и я молчу, чтоб избежать улыбок
на Ваших восхитительных губах.
И вот Ваш взгляд скользнул по мне небрежно –
я понимаю Ваш ресничный взмах
и отвернулся, потеряв надежду.
Не буду больше Ваше время занимать
своим присутствием и болтовней не к месту.
Прощайте, милая! Но вспомните меня
когда-нибудь в волшебном королевстве,
куда Вас легкий ветер, как пушинку, занесет
на травушку-муравушку у моря,
раскачивающего потихоньку флот,
стоящий верным мужем на приколе.
И все бы хорошо, но есть одна беда –
та жажда – но к чему? О, знать бы! Невозможно...
И лучше Ваше «нет», чем слышать Ваше «да»,
которое в меня иглой войдет под кожу.