По мотивам Омара Хайяма

Владимир Бутылкин
Полжизни прожил в Азии, и когда то еще в школе написал подражая Хайяму)

Все мы гости в одном из прекрасных миров
Погостим и обратно, Закон уж таков
Господин нам развяжет глаза на часок
А затем отправляет обратно в песок

Мир стал тесен, пора разломать скорлупу
Небосвод постарел, превратился в труху
Всемогущий, пора и тебе на покой
Как бы небо не рухнуло вместе с тобой

Я надежды на рай не имею давно
Но и в ад попадать не хочу все равно
Остается надежда, что смерть опоздает
В день, когда умереть будет мне суждено



Пей вино и не думай о завтрашнем дне
Смерть тебя не отыщет на этой земле
Если пьяный ты ночью свалился в канаву
Смерть пройдет и тебя не заметит во мгле