Начинай всегда с себя

Евгений Баранов 2
Прежде чем твердить с укором,
Что соседский дом в пыли,
Что он хрюшка и грязнуля,
Ты своё окно протри.

Может дело не в соседе,
А твоё стекло в грязи?
Ты помой его скорее
И напрасно не кори.

Часто люди хают ближних,
Сами пылью обрастя.
Уж не лучше ль для начала,
Оценить сперва себя?