Заветный свет

Ольга Дэн
Острее чувства, боль потерь на склоне лет,
Ушедших невозвратно близких нет,
Всего несбывшегося жаль и той мечты,
Что стала планкой жизни, духа высоты,

Завышена, наверное, была она,
Максимализма юного тому вина,
А если б простенько, полегче, без потерь,
В болоте жизни я увязла бы теперь.

Уроками судьбы отмечены года,
Ориентиры были верные тогда,
В никчемной серости найдя заветный свет,
Не прозябаю и теперь на склоне лет.