Равнодушие

Вячеслав Ульяницкий
Не научить мечтать барана,
Ему неведом зуд мозгов,
В его душе не сделать рану,
Не втиснуть мысль между рогов.

Упрямством создан, как шедевр,
Для счастья нам живой пример,
На чувства он совсем не щедр,
Лишен порядочных манер.

К чужому горю равнодушен,
Была бы травка посочней,
И мир убогий не разрушен,
Порывом праведных речей.