Одинокая женщина

Александр Рязанский Колобаев
Audio: Аудио - https://yadi.sk/d/8uDEdP15bqBTa

Женщина пела. Не в хоре, не в храме.
Просто присела на миг у окна.
Профиль усталый в темнеющей раме...
И – тишина. За волною волна.
 
Голос сбивался и, снова взлетая,
Слёзы держал у подножия век.
Мир размывался и медленно таял,
Словно не вовремя выпавший снег.

Женщина пела. Не в храме, не в хоре.
Лишь бы очнуться от тяжкого сна.
Кто бы увидел в задумчивом взоре,
Как полюбить еще может она!

Песня струилась. Неслись пешеходы
Как муравьи по асфальтному дну.
Дни проходили, недели и годы…
На то окно хоть бы кто-то – взглянул!