Царевна - лягушка или пьяный Дед Мороз...

Юрий Галич
Поймал лягушку, водрузил на стол,
Поцеловал... за зря прошла неделя.
Преображение в царевну - не прикол
Навязчивая, с детских лет, идея.

Уж сколько с лука в форточку палил
На счастье, на везенье, на удачу,
Лишь участковый разъярённый приходил,
Отец воспитывал потом до плача.

Зимой рыбалка, словно в космосе футбол,
А щуку выловить в реке - случилось,
Но ни хотение, ни веление притом,
Как не старался, не осуществилось.

Творец, волшебник, всемогущий Джин
В отцовском баре закупоренный томился.
Опять расстроился обманом Алладин,
Когда в канализации маг скрылся.

С тех юных пор, значительно подрос,
Уразумел - не стоит верить в сказки.
Наверное и пьяный Дед Мороз -
Лишь чей то папа с красным носом, в маске.