Кому то...

Александр Праздников
                Кому то все в этой жизни дано, а кому то она – стороной!
                Кому то свой век коротать за вином, а кому то  - рулить всей  страной!
                Кому то мил плен полинялых простынь, а кому то  - в полнеба рассвет!
                Кому то  - песок бесконечных пустынь, а кому то - журчание рек…
                И я не отвечу, кто ж из них прав  - каждый ищет правду свою!
                Ведь,  чем ласковей  шёлк у нескошенных трав, тем страшней умирать в бою…
                И кому то ведь ангел даст ключ от дверей и тот птицей влетит в дивный сад!
                А кто - то  живёт среди снов и зверей, точно зная, что жизнь – сущий ад!
                А ты не спишь десять тысяч дней и ночей у кровати больной суеты…
                И на этот недуг не отыщешь врачей. Быть врачом можешь  только ты!
                Как нет и хирурга, что шьёт крылья мечте и кто любовью излечит сердца,
                Как  нет и мерила твоей высоте! Как нет и цены словам мудреца…
                (14.01.13)