Над моею стороной...

Александр Праздников
                ***
                Над моею стороной солнце в пляс идет с луной
                Пляшут – кружат в небесах да всё в звёздных поясах!
                А за моею за спиной блещет радуга волной
                Дуб – столетний богатырь да небес российских ширь
                С мятных трав – туман густой  ложе стелет под сосной
                Упадёшь и пропадёшь! К дому тропку не найдёшь…
                А над моею головой поют пташечки гурьбой
                Песню матери моей, что ждёт сына у дверей…
                А тот сын и сам не свой! Всё болеет  той весной
                На крылечке мама ждёт! Ну, а сын всё не идёт…
                ***
                (14.05.13)