Маяковскому

Александр Праздников
                ***
                Шелухою остистою кожа срывается,
                Рвётся плоть жерновами времени!
                Революция – новое божество
                Мелет пшеницу, а с нею и плевелы!
                Буйное, кровавое пиршество -
                Это вам не вегетарианская столовая!
                Души пудами в составы запишутся
                Давится камнем миллионоголовое…
                Ладонью мозолистой зёрна черпаются
                Бело – чёрно – зелёно - красные
                Всё переплющится и перепечётся!
                Кто тут смеет быть несогласным?
                Скоро, скоро всё станет  мукою белой!
                Страшна наша мельница?
                «Мулен Руж» отдыхает!
                А вы не бойтесь! Вы - зерно спелое!
                Гляньте, как славно жернов громыхает…
                ***
                (30.05.13)