Я - не игрушка

Вера Походня
Я знаю, мой милый, ты тот ещё кот,
Но я то уже не мышка.
Не надо со мною водить хоровод.
Играть вновь в любовь - это слишком.
Я, может, отличной игрушкой была...
Нарядною, мягкой, послушной,
Но в тельце моём вдруг любовь ожила
И стала душа не бездушной.
А в глазках стеклянных застыла слеза,
От боли и ласк твоих грубых.
Смотрела с любовью в твои я глаза...
Увидела мёртвые губы.
И тут поняла я, что ты не живой,
Что ты манекен, как в витрине.
И сердце моё не болеет тобой.
Умнее пусть будет, отныне.
 
(10марта-2012г.)