Как тягостно, блуждая наугад...

Дем Оланд
То ниже чресл, то выше головы
разбросанные думы собираю,
когда с рекламной мудростью совы
очки у оптимизма отбираю.               
Тогда любовь в душевной нищете
спонтанно распадается на слухи,
и тянет сомневаться в красоте
при варварском наезде бытовухи.
Как тягостно, блуждая наугад,
разумное ища в советах ада,
случайно обнаружить личный вклад
в превратностях любви полураспада.
Я в небесах освоиться не смог
и вниз лечу, и разуму не внемлю,
но парашют, который выдал бог,
раскрылся лишь ударившись о  землю.
Фатальность закаляет чудеса,
которые по случаю достались.
Но давит не видений полоса,
а мысль о том, что мы с тобой расстались...