Кошки ли на душе?

Петр Чухлебов
Пусть скребутся, раз уже...
Но зачем им на душе
На моей приспичело?

Может, март врасплох застал,
Мех в загривке дыбом встал,
Вискас нахимичила?

Но душа, вся область рта
Так надёжно заперта...
Что там ваша крыша!

Вспомню юные года,
Раж охотничий, когда
В норке мышку слышал.

В мире, где луна плывёт,
Глаз мечтательных полёт
Кошку обнадёжит.

И поверю, всё круша,
Будто то моя душа
Когтями жесть корёжит.