***

Марина Корсакова
В брюхе тучи – капель эмбрионы,
Не родившись, спит вечерний дождь,
Что же тебе снится, нерождённый,
Что от воплощения ты ждёшь?
Втянут ли корней древесных пальцы,
Станешь ли зерном  в горсти  земли,
Или просто лужей на асфальте…
Всякий ли удел тебе велик?