Берег лета возле мая...

Игорь Свищёв
Берег лета возле мая,
Опоясанный грозой,
Полутенями играя,
Распростёрся бирюзой.

Небо, небо под ногами –
Незабудковый прибой,
Шелестит под облаками,
Приютив туман густой.

Луговая рать искрится,
Освящённая росой,
Одинокая криница
Поит путника водой.

Разгорелось возле мая
Лето длинной полосой,
Тешат взор иван-да-марья
Безмятежною красой...

Май, 2013 г.


Иллюстрация: Картина "Незабудки".
Художник Валерий Ходченко.