Не надышаться старою Москвой!

Борис Прахов
Не надышаться старою Москвой,
Её бульваров утренней прохладой!
Я просто обожаю город свой
С его душой и напускной бравадой...

Москва гудит, как медный геликон:
Высотки, эстакады и тоннели...
И Сити Центр панелей "силикон"
Выпячивает, словно на панели.

Предпочитаю старую Москву
Москве, подзагулявшей на пирушке,
В ней прячут под июньскую листву
Церквушки золочёные макушки.

А их неповторимый перезвон
Стекает на приземистые крыши...
Блестит на солнце Сити-"силикон".
Но этот звон он точно не услышит...

Пройдусь от Патриарших "хрусталей"
По Малой Бронной, в скверик на Тишинке.
Где с пиджаков зелёных тополей
Сдувает ветер белые пушинки.

Как в детство, к зоопарку побреду,
Поставив в уши Пласидо Доминго,
Куплю батон для уток на пруду
И  "одноногих"  розовых фламинго.

Глаза детей восторженно блестят,
Их голоса пронзительны и гулки...
Я молодею лет на пятьдесят,
Родной Москвы листая переулки...

Не надышаться старою Москвой!