К боли...

Галина Майская
Горькая,злая,колючая,
Невыносимая боль...
Неутолимая,жгучая,
Выстоять мне позволь.
Кто и кому ,что должен,
Кару такую навлек,
В землю чужую положен,
Как, допустил это Бог!?
Небо, почти такое же,
День на Земле - такой,
Но почему, за что - уже
Вечный тебе покой...
За что,по какому закону,
Кем писанному и когда,
Свеча обагряет икону,
Блестит на щеке слеза...
Щкола,курсант,Афган -
Вот и вся твоя жизнь...
Мальчик совсем,пацан,
Держись ,братишка,держись,
Другая страна,чужая,
И нравы, и край чужой,
Чужая земля,чужая,
Лишь холмик, такой родной...
Черный день,изменись во цвете,
Отпусти меня,боль упорная,
Столько разных дорог на свете,
Лишь дорога к тебе,черная...