Кирюшкин день

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Планшетом с яблочком полунадкусанным -
(Хватило времени для рукоблудия
По щёчкам в ямочках и взглядам мусорным
Пока хвалили их на сцене люди, а
Безгосударственное,
Но истошное
В славянской письменности и в истории
Рук-положение, что нет хорошего
Средь песнопения -
А лишь в застолии?

Не зная, как благословлять
                своей рукою,
Не то чтоб прямо звал кирять,
Но не понятно, как понять,
Стал дирижёров называть
И всё такое
Патрярх Кирюшечка
Старался быть как все
Считая хрюшками)
Добро дал в баловстве
И сам был простеньким
Бухгалтрчиновненьким
(Как с тайным хвостиком)
И внятно полненьким

Пока мочил дождь всё,
Народ вполглад стоял, -
Быть получилося
Как кое-кто. И патриарх сиял
Вместив в большие дни
С размахом лошади
Конь-церт паршивенький
На Красной площади -

А что? Всё стерпит наш народ
Ему вот "так себе" сойдёт
Водя от скук за нос, за хвост вокруг да около,
И тихий шёпот "идиот",
...А может быть, сам хоро-вод
Следит, как терпит громкий сброд
В очко бинокля?

                в честь 24 мая -
              Дня славянской письменности и культуры
              Кирилла и Мефодия
              Москва