Старая усадьба

Полина Какичева
                "И загадочных древних ликов
                На меня поглядели очи..."
                А. Ахматова.

       по впечатлению от картины
                “Старая усадьба” БУРМАКИНА Евгения.


Я ходила по тёмным комнатам,
Где не я обрела приют
Где в оконных проёмах с шторами,
Где с геранью кого-то ждут.

Где часы с иностранной маркою
В благодатный не самый год
Были куплены бонны товаркою
Для её молодых господ.

Где от Канта до Гёте пыльною
Стала полка аж с тех времён,
Когда я молодой и сильною
Здесь писала свой первый том.

Когда я называлась милою,
Когда ты был уже моим...
А теперь по стене унылой
Краской морщится сеть лепнин.