Иных уж нет, а те уже далече

Валентина Алефиренко
              Борису Ратникову на стихи "И снова дома".


У друзей прибавилось седин

Иных уж нет, а те уже далече,

А ты не бойся коротать один

Этот тихий теплый вечер.


Всему своя пора и радость,

И ангел твой всегда с тобой.

А уединение-такая святость,

И так необходимая порой.