Солнце в короне заката

Антон Фетисов
Солнце плыло, к дуге горизонта.
В золочёной кароне заката.
Под раскрытым, облачным зонтом.
Грозовые гремели раскаты.

По весенним, проснувшимся травам.
Дождь, неспешной походкой прошол.
За зелёной, цветущей дубравой.
Он покой на лугах приобрёл.
 
Капли с листьев стекают неслышно.
Дождь уснул, в тишине необьятной.
Из-за тучек солнышко вышло.
В золочёной короне заката.
 
Звонкой песней, трель соловьинная.
По листве, по всхоженым травам.
Сладко льётся, не повторимая.
По зелёным, цветущим дубравам.

30.05.13.г. Антон.