Ветер странствия

Надежда Лисогорская
Снова расставание, снова ожидание -
Над землей весенней самолёта гул!
В это утро раннее мы без опоздания,
Вот и ветер странствия, наконец, подул...

Самолёт наклонится, кто-нибудь да вспомнится,
А земля вся полнится дымкою листвы...
Где-то ждет околица, рядом чудо-звонница
И глаза печальные милые твои...

С яблонь цвет осыплется, берега приблизятся,
Облака небесные, словно снег в реке...
А мне, друг мой, видится света переливица,
Неба златогривица и рука в руке....

Фото Яндекс