Посвящение Манхэттену

Элина Рок
Я люблю этот остров, его сумасшедший ритм,
Даже визги сирен и раскаленный бетон.
В многоликой толпе иду быстрее машин,
На взаимность надеясь, с ним вместе дышу в унисон.

Я люблю этот город, его беспокойный нрав,
Запах кофе весь день, и свет из окон всю ночь.
Он упрям и счастлив, даже когда неправ,
Если ты на его крючке, тебе уже не помочь.

Ты, похоже, связан невидимой нитью с ним.
Как воздушный змей, улетающий в облака,
Возвращаешься снова, ветром в спину гоним.
На его авеню и в скверах поступь твоя легка.

Как туристка, напялив майку I Love New York,
Я пройду по Пятой с камерой наперевес…
Равнодушно потом меня унесет метро,
Но вернусь непременно, чтобы коснуться твоих небес.

30 мая 2013