***

Владимир Бутылкин
Когда туман, почти уже разбужен
И сосны в нем качает на плаву
Мои глаза еще боятся света
Им рано видеть солнце и траву

Они пока едва лишь различают
В прокуренном до одури вагоне
Как медленно вам на сердце легчает
Как пепел вам ложится на погоны

Простите, что я лезу в душу к вам
Что задаю назойливо вопросы
Вы поделили хлеб свой пополам
А я свои отдал вам папиросы

Припев:

Так закурим братишки , еще по одной
Утренний туман в окна заплывет
Поплывем к домам, мы давно вас ждем
С вашею войной, с вашею бедой
..............................
Вы эмигранты в своей стране
Потому что с кровью, земля чужая к вам припеклась
Потому что стала родней вдвойне
Оттого что мачехою пришлась

Знаю, днем зовут родные вас берега
Только ночью память мины свои рвет
Бьет очередями вас по ногам
Вновь Афганистан вас к себе берет

198..