У Вифезды

Светлана Дригунец
Иисус говорит ему:"Встань, возьми
постель твою и ходи"
Иоанна 5:8

Субботним днём, когда евреи отдыхают
В Иерусалиме, возле тех ворот
Пришли больные, что  так долго ожидали
Возмущения воды, бросив круг забот.

Там ангел Бога снисходил порой на воду
При возмущеньи, кто первым в этом был
Войдя в купальню имел полную свободу
Исцелённым от болезни уходил.

И был там человек,болеющий по плоти
Страдал от горя все тридцать восемь лет
Недугом скованный, совсем не ходит
Но веру не терял, что придёт ответ.

И было в той купальне очень многолюдно
И каждый верил в заветную мечту
Но сделать первым  было это очень трудно
Как трудно покорить новую звезду.

Случилось так, что проходил Иисус там мимо
И взор бедняги в печали увидал
О помощи просил  больной неумолимо
О как же долго исцеленья он ждал.

И подойдя к нему спросил  его с любовью
Скажи,ты полностью хотел бы быть здоров?
"Так Господи,но не умоюсь я водою
Нужен человек, кто мне помочь готов.

"Ведь только я подумаю об этом, сразу
Другой войдёт, и шанса мне больше нет."
И с жалостью Иисус взглянул и молвил фразу:
"Встань и возьми постель свою."Звучал ответ.

Как тяжело простым словам Христа поверить
Что без усилий он может быть здоров
Но, если можешь жизнь свою  вполне доверить
Ты Господу, пусть даже мир суров.

И тотчас взяв постель свою  и став здоровым
Пошёл к родным он, Иисусом исцелён.
Ответ держать для всех желал теперь готовым
Ведь к новой жизни он совсем рождён.

Но только совершенная любовь безмерна
Иисус Христос на крест вознёс наш грех.
И жертва купленная кровию бессмертна
Спасает от вины с любовью нас всех!

СЛАВА ВСЯ ПРИНАДЛЕЖИТ МОЕМУ ГОСПОДУ!



28.05.2013Г