Зимняя природа

Наталья Иванова 39
Разбушевалась вьюга, такая круговерть,
Снег валит из под неба, метель, метель.
Сугробы  еще выше,  уже почти под метр,
И флюгерок на крыше беснуется, как зверь.

Раскручивает  ветры  метелица  зима,
Все свои владения взъерошит не со зла.
Играет, как ребенок, кружится невпопад,
Снегами заметает, не видя, все подряд.

Поля, такие белые, как лебединый  пух,
Леса в покое зимнем стоят и ждут весну.
На елях шапки снега, наряд их бел и чист,
Так платье у невесты воланами покрыт.

Как в сказку в лес заходишь, такая красота,
Деревья величавые приветствуют меня.
"-Гляди, как мы нарядны, хотя и без убора,
Мы спим до дней весенних, они уж скоро.

Нас солнышко разбудит, проснемся ото сна,
Расправим свои веточки от нежного тепла.
Листочками оденемся и спинки  распрямим,
Станем еще выше, любуйтесь нами  Вы"!

Таков закон природы, от солнца  и  тепла
Весна начнет хозяйничать, прекрасная она!
И люди не жалеют о зимних  холодах.
Тепла уже нам хочется, мы ждем Весна тебя!