В Троицу

Любовь Карасёва
Воскресным утром,на Святую Троицу,
Пройду душистым лугом босиком.
Здесь - благодать,тут руки Богородицы
Пропахли бы свежайшим молоком. 

Умоюсь солнцем после летней ночи,
Не расплескаю свежесть синевы.
Господь с молитвой поглядит мне в очи,
Благословит дыханием земли.

Присяду в травушке нетронутой,не смятой,
Под пологом фиалковых небес,
Там,где хмельной от чабреца и мяты,
Зелёными глазами смотрит лес.

Услышу звон ручья и шёпот ветра,
Отдам им беды,горести свои ,
Смешаю снег берёз и краски лета
В один узор -Божественной любви.

В чудесном мире запахов,мелодий
Я растворюсь, как детская слеза.
По капелькам-минутам день уходит,
Он-жизни миг,вернуть его нельзя...