Педа-гог

Николай Попов 7
А гуманизм прекрасен как идея
И как прикрытие деяний прохиндеев,
Но в деле воспитания он слаб...
Вот, ты приходишь в школу, бедный раб,
Детоводитель, педагог который...
В глубины "Я", всех чувств задёрнув шторы
Скрываешь душу чтобы уберечь
И что же, что нельзя детишек сечь?
Шантаж, угрозы, подкуп - инструмент
Пригодный в данный исторический момент!
И класс зашуганный внимает словно богу -
Со страху знаний поместиться может много
В пластичном ученическом мозгу.
Что гуманист не сможет - я смогу!