Ожидание

Ричард Стэнли
«Цель жизни – в ожидании»,
Сказал краб сам себе,
Сгруппировав все знания
В шумящей голове.

Когда ты в чём-то мастер,
То это твой талант.
Не трать себя напрасно,
Не всем даётся шанс.

Волнение от шторма
Не достигает дна.
Мысль, будто кит, огромная:
«Моё призванье – ждать».

Но панцирь наш тревожит
Течение воды.
Час или день был прожит?
Чего тогда ждёшь ты?

Зачем это страдание?
Пойдёмте прямо в сеть.
Цель жизни в ожидании,
Но ждать нужно хотеть.