Сказка о Меркантильном Принце

Людмила Иванковская
Я сяду у окна, и день проснётся длинный.
А сказочка моя о Принце Меркантильном.
Он песни мне напел на телефон мобильный,
За тридевять земель умчался на коне.

А конь метал огонь, и звался Змей Гремучий.
Себя за хвост кусал, считал, что приставучий.
Хозяин для него всегда был самым лучшим.
Вот и неслись они за тридевять земель.

Летел вперёд Мой Принц  - весёлый и фривольный.
Он Деву повстречал под Старой Колокольней.
Она стучала Брахму в барабан набойный,
И обещала счастье в каждом светлом дне.

А сказочка о том, как увлечённый йогой,
Расчетливо-смешно внимая Недотроге,
Забыл мой Бывший Принц назад домой дорогу.
Монахом бритым медитировал в Тибет...


30.05.2013