Рец. на Позовите меня, поманите Осталась Ли

Олег Рубцов
Он хотел бы тебя позвать -
Отыскать среди серых буден
И хотя первый шаг очень труден
Имя мира на ушко шептать.
Но быть может мужчина не юн,
Хоть силён он и духом и телом,
Но весна, как журавль пролетела.
Кто откроет расклад древних рун.

Он готов был тебя обнять,
Даже если бы солнца горы
На пути выставляли дозоры -
Не хотели б его пропускать.
Но быть может странник в пути
Растерял все свое обаяние
И чутьё, и сакральные знания,
И дорогу не может найти.

Он хотел бы тебя любить,
Без оглядки, забыв усталость,
Но от жизни осталось лишь малость -
Где порвется тончайшая нить?
Но он видел пророчеств картины
Слышал, можно проклятье сломить,
Помолясь у святой Катерины,
Души в вечности соединить.

Он взойдет на угор по вехам,
Твое имя исчезнет вдали,
Только ветер в предгорье эхом
Отзовется - Осталась Ли…