На капитанском мостике

Влад Клевцов
Я с мостика вижу – от края до края
Идут, не встречая преграды,
Размашистой, буйною силой играя
Покрытые пеной громады !

Пронизаны ветром над палубой тросы…
Исхлёстано дробью солёной
Вот судно сейчас зарывается носом
В кипящей пучине зелёной –

Удар!!... и содрогнувшись, словно от страха,
Распасться на части готово,
Как щепка, взлетает на гребень сразмаху
И в пропасть срывается снова!

КренОметра стрелка совсем опьянела.
Морзянки писклявятся звуки…
На ручках штурвала спокойно и смело
Лежат загрубевшие руки!

               

Октябрь, 1959
Баренцево море

   illustration from the internet