КИЕВ

Павел Егоров Энтлор
Ажурные фасады зданий,
Повсюду купола церквей.
Святое детище преданий,
Славян - Апостолов, Князей.

Хранимый Божией любовью,
Прожил нелепые страданья,
Войною пролитою кровью,
По букве древнего сказанья.

Твои хранители не дремлют,
Все зорко смотрят на тебя,
Оберегают свято землю,
С небес безмолвенно любя.

Духовно чистая святыня,
С колен поднятая не раз.
Славян великая твердыня,
Собою очарует глаз.

Застывшая легенда в камне,
Парадный, яркий, золотой,
Музей фасадов стародавних,
Став для художников мечтой.

Собою Киев очарует,
Заманит свежестью цветов.
Душа лишь в Киеве ликует,
Под бронью храмовых крестов.

Теперь ты, Киев, бравый,
Столица Украины, Град,
Прекрасный, сильный, величавый!
Живи, расти, и без преград!