Уходи, Луна

Лисхен Сергеевна
Уходи, Луна,
Золотая Луна,
И в глаза мои лучше не гляди.
В них лишь тьма видна –
Не достать до дна,
А, взглянувши в них,
Больше не уйти.

Уходи, Луна,
Золотая Луна,
В мое сердце черное не гляди.
Ты на всех одна,
Ты другим нужна,
Тем, кто сердцем светел,
Луна, свети.

Уходи, Луна,
Золотая Луна,
В мою душу темную не гляди.
Сгнившая до дна,
Для чего она?
Просто мертвый камень
В моей груди.

Уходи, Луна,
Золотая Луна,
Не стучись в мой дом из закрытых век.
Я ведь рождена
Из дурного сна…
Уходи, Луна,
Я – плохой человек.