Отчаянье?

Юрий Киприянов
                Земля и небо - хороши!
                Даны ..."за просто так."
                "Выдумываем" мы режим,
                и герб, и гимн, и флаг.

                А жизнь вперёд себе идёт,
                Привычный путь вершит.
                Средь бедствий наших и ...острот.
                Не "тянет", не спешит.
 
                Всё критикующих ...полно
                на страждущей земле,
                А люди ...курят, пьют вино,
                и не всегда ... в семье.
 
                Им грезится: слыть мудрецом,
                стать лучше и умней,
                Откуда ж столько подлецов
                "свирепых тигров", "змей"?
 
                ...И лживости и суеты,
                и ...тяжкого труда.
                Вздыхаем горько ...я и ты:
 
                "ЖИТЬ мы начнём...когда?"