Прощальное

Константин Висмут
Ни вины, ни обиды,
ни желания отомстить,
и простить невозможно,
и трудно помнить.
Даже если боль
это часть любви -
с ней не просто жить.
И она огромна

Ни дышать, ни двигаться,
ни молчать,
ни сказать, как есть,
ни послать подальше
Ничего не хочется.
Ни встречать.
Ни звонить.
И тошнит от фальши.

Если завтра встретимся
невзначай -
отведу глаза,
перейду дорогу:
атеист,
я стараюсь не замечать
все, что явно однажды
дано от Бога.