Последний рывок

Галина Журба
Cквозь твёрдую землю ростку пробиваться так больно,
Как больно ростку над собою, страдая, расти!
Но в землю уже углубляются сильные корни
И нет для него никакого другого пути...

И чувствует он, что осталось немного усилий,
Последний рывок и – пробьёт неподатливый грунт...
Как больно ростка расправляются листики – крылья,
Но вера жива – наверху его любят и  ждут...

***