Вологодский пленэр

Эдуард Шарипов
Зимой в лесу искрились льдинки -
Мороз кусал мои ботинки -
У речки стылой в феврале -
Я крашу краской на холсте.

У дома - серые окошки -
К крыльцу протоптаны дорожки.

Поэта дух здесь тихий бродит -
В проёмы старые заходит -
Он пристально за всем следит -
Имению - он верный гид.

Здесь десять печек - славный вид.
Под каждой печкой клад зарыт.

Дух охраняет этот дом -
Печалится, когда не в нём.
Лишь только ветер, белый снег
И полыньи печальный след.