За счастье женщиной родиться

Сергей Ивволгин
Когда неймётся и не спится,
То ворожи – не ворожи
Безлунной полночью во ржи,
И на луну не вой волчицей.

Не победить тебе гормоны
Они измором, изнутри,
Уж, как ты зорко не смотри –
Снесут все логики препоны.

Придёт потом, увы, похмелье…
Исчезнет с глаз калиф на час,
Сказав сквозь зубы: – Баста! Пас!  –
Смахнёшь улыбку и веселье.

В который раз сказавши – Дура! –
Самокритично, нараспев,
Не насладившись, не успев,
Но взгляд укоров, чуя шкурой,

Ты отсверкавшею жар-птицей,
Вздохнув, засучишь рукава
И вознесёшь хвалы слова
За счастье женщиной родиться.