***

Владимир Бутылкин
Мы обиды свои неоправданным грузом не носим
Только все ж, несмываемо, черное это пятно
Отшумевшим дождем, желтоглазая ранняя осень
Мне напомнит про то, что забыть ,до сих пор не дано

Мы не вправе судить, потому что мы не были выше
Над обидой своей мы подняться, увы, не смогли
Мы такими же стали, быть может, лишь чуточку тише
Новой осени листья на стылую землю легли

А теперь далеко от забот наших будней армейских
Мы в плену своих новых привычек сменили лицо
Мы забыли давно уж, про прежние наши злодейства
И в пример нашим детям их правильных ставят отцов

Только дети растут и теперь не хочу в это верить,
что иначе нельзя, что так было во все времена
И что дети свой мир , будут нашими мерками мерить
Что взойдут и для них нами брошенные семена

198…