Вечная тайна

Лариса Довбета
Я слышу шепот ветра в поле.
Я слышу, как плывет туман вдали.
Как соловей поет на воле,
Курлыча, улетают журавли.

Я слышу, как ручей играет,
Волна другую догоняет,
Играет с солнечным лучом.
И все им в жизни нипочем.

Так беззаботна и легка их жизнь,
Так равномерна и вольна их жизнь.
Красою нежною озарена их жизнь,
И вечной тайною полна их жизнь.