Пошли домой

Аня Звягина
Пошли домой, мы так устали,
Хотя давно уж все прошло.
До первой крови мы стояли,
А до последней не дошло.
Готовы были, как другие,
Мы за страну свою стоять.
И луки были не тугие.
Но не пришлось из них стрелять.
"А где же кровь, скажи на милость?"
Скажи спасибо, что живой.
До нас война не докатилась,
"Бери шинель, пошли домой".
И в предрассветном, мирном небе
Ты не увидишь больше драк.
И пусть ни я, ни ты там не был.,
Пошли домой, повержен враг.