Ты- ветер, я- птица...

Елена Панова -Синченко
Ты - ветер, вплетающий солнцу в косицы
Весенних цветов чехарду...
Я - вольная белая-белая птица,
Живущая в старом саду...

Когда ты врываешься в сад ранним утром,
Чтоб в небо отправить зарю,
То даришь браслеты из рос с перламутром,
А я тебе песни дарю

О том, что весенние теплые ночи
Опять унесли мой покой...
Но дальше летишь ты и слушать не хочешь,
Шепнув на лету: "Я - другой...

Известно давно, что мы ветры - бродяги
И гнезд не приучены вить...
Тебе, птице белой, зачем передряги?
Ведь ты без меня можешь жить..."

Меня ты не спросишь о чем я мечтаю,
На ветке в цветущем саду...
Услышать хочу:- Может быть полетаем?
И взвиться с тобой в высоту...