В Михайловском

Эдуард Шарипов
В Михайловском тебя узнал
И зреньем боковым поймал -
Меж сосен тощих ты бродил,
Приветной палкой мне грозил.

И ты поэт, и я неплох,
И ты любил, и я не сох.
И мы б поладили вдвойне
За рюмкой водки
В божьем дне.

Мне жаль поэта гордый ум
И прошлой жизни тленный шум -
Меж этим миром и другим -
Твой дух усадьбою храним.