Сожжём все церкви

Джэс Дин
Давно пора погаснуть небесам
В ночи, скрывая бездны мироздания.
Давно пора умолкнуть голосам
Без жалости, любви и сострадания.

Закрыть пределы от чужих гостей,
Закрыть пути-дороги в мир окраинный.
Не спрашивать у ветра новостей
И, наконец, простить Иуду с Каином.

Давно пора воскреснуть из живых
И стать, по сути, призрачным созданием.
Для всех, для них - грядущих и былых
И не забыть, что помнил тайным знанием.

Завесить чёрной тканью лик богам,
Завесить плотно окна все и бойницы.
И больше не склоняться к их ногам,
Познав хоть раз судьбу свободы-вольницы.

Давно пора уверовать в итог
Для всех единый, страхом подгоняемый.
Давно пора судьбы смотать моток,
Тугой клубок, сознаньем невменяемым.

Закрыть все церкви или же спалить,
Закрыть и сжечь монастыри с монахами.
И в кубок не вино, а кровь налить,
Не утруждаясь охами и ахами.

Давно пора на небо посмотреть,
Давно пора увидеть в нём прощение.
И если надо самому сгореть
У инквизиции не вымолив крещения.