Кот-мурлыка

Аня Звягина
У меня есть мурлыка-кот.
Он, конечно, меня поймет.
Он-то знает, как трудно мне
Жить на этой скупой земле.
На рассвете упасть в кровать,
Два счастливых часа проспать
Под уютный его мотив,
Забывая про негатив.
Слушать вместе, и я, и он,
Как будильник срывает сон.
И понять через пять минут,
Что меня уже где-то ждут.
И вскочить, и надев пиджак,
Пусть в шерсти, да сойдет и так,
Убежать и забыть опять
В носик черный поцеловать.
Не обидится добрый кот.
Он, мурлыча, опять уснет
И приснится ему, как я
Прихожу, а со мной друзья.
Значит спрятаться нужно в шкаф,
Замотаться в хозяйкин шарф.
Он проснется под звон ключей,
Что в уставшей руке моей.
Побежит он меня встречать.
"Сколько можно, предатель, спать?"
На вопрос ежедневный мой
Он зевнет. Я пришла домой.
Я включу монитор, опять
До рассвета не буду спать.
Ну а кот на руках моих
Будет петь обо снах своим.