Великая Женщина

Людмила Векшина
*****

Яркий брюнет, с шевелюрой красивой, волнистой,
Умного взгляда колючая  хОлодность глаз…
Вы  - в инвалидной коляске….  Лик девы лучистой,
Очень красивой, смотрящей с любовью на Вас…

Юноша старше, а девушке лет восемнадцать:
Сзади коляски идёт, улыбаясь  притом…
Парой красивейшей можно залюбоваться,
Если б ни эта коляска – печали синдром…

Был малый горбик, вернее – сутулость большая…
И после школы, потом, - Ленинградский Физтех,
Где появилась возможность, надежда шальная:
«Горбик убрать, чем умножится жизни успех…»

Жаль, не случилось…. И горбик не эстетичный
Стал вспоминаться таким  безобидным, когда
К Вам, получившему красный диплом, как отличник,
Парализации полной явилась беда…

Место престижной работы досталось другому:
В свой городок возвратился, недвижим почти.
Трудно учиться движению даже по дому,
С травмой спины невозможно покой  обрести…

Вам повезло, что из южного края дивчина,
С другом придя, полюбила без памяти Вас,
То ль распознавши  «умнейшего альфа-мужчину…»,
То ли  из жалости чувству любви поддалась…

Как бы там ни было, вы поженились, хоть деве
С Вашей болезнью не стать полноценной женой:
Не заиметь никогда ей ребёночка в чреве…-
Это и стало причиной разрыва с семьёй…

Мягкая, скромная, будучи  очень послушной, -
Не уступила родне, когда выбрала Вас:
Видно, Фортуна тогда улыбнулась радушно,
Коль «инвалиду бездвижному нянька нашлась…»

Всё это мне рассказали, когда на работе
Я поделилась сомненьем: довольна жена -
«Он для неё и кумир, и любимый… Заботе
(видно извне!) предаётся с любовью она…»

Лет через десять у вас появился ребёнок…
Грех изощряться в предположениях: как…
Рос он с сознаньем от малых своих распашонок:
Счастье семьи может выглядеть именно так….

Время от времени Ваши заметки читаю,
«Мудрым талантам»  достойное место нашлось….
Счастливы Вы, хоть  досталась судьба непростая…,
Тем, что великую Женщину встретить пришлось…



11.05.2013г. Векшина Л.А.