Ночь. Дождь. Тишина

Степан Аксенов
***
Ночь. Дождь. Тишина.
Свет фонарей отражая,
Лужи блестят. У окна
Я. А ты? Не моя. Чужая.
Трудно и тяжело.
Бремя любви гнет плечи.
Все против. А мы заодно,
Родной мой человечек.
Кажется, что закричу.
Буду о стены биться.
Зубы сжав, я молчу.
Пусть им спокойно спится.
Пусть. Эта ночь для нас.
Закрою глаза: предо мною
Улыбка и свет твоих глаз.
Дождь за окном стеною.
Любимую чем одарить?
Нищий, ничем не владею.
Ласковых слов только нить –
Могу ожерельем на шею.
Вычерпаю до дна
Нежность души и сердца.
Встань и ты у окна.
Дождь исполняет скерцо.
Руки коснется струя,
Проложит по ней дорожку.
Кто это, дождь или я
Гладит твою ладошку?
Дождь. По полям, лесам,
По крышам, как барабанщик.
Кто виноват? Я сам,
Неисправимый обманщик.
Сам ворожу судьбе,
Сам и смеюсь, и плачу.
Трудно и мне, и тебе.
А может ли быть иначе?...





Авторы фото Запорожко Виталий и Юлия